Cliente
Ristorante Portanova
Anno
Contesto
L’unica tavola che racconta la città.
Portanova è la massima espressione della ristorazione urbinate, insignita del riconoscimento della guida Michelin. Un ristorante con pochi posti, pensato per creare un legame autentico con chi si siede a tavola. Giuseppe, lo chef, e Silvia, sua moglie, hanno creduto nel loro progetto fin dall’inizio, reinterpretando le tradizioni culinarie locali e fondendole con tecniche e sapori provenienti da Oriente, Messico e altre culture. Ogni piatto diventa così una narrazione, un’esperienza che guida l’ospite in un viaggio culinario unico.
Ho avuto l’onore di raccontare visivamente questa realtà attraverso una serie di fotografie studiate per rispecchiare pienamente l’identità del ristorante. Ogni scatto è stato progettato per legarsi ai molteplici “ingredienti” che compongono l’esperienza Portanova: piatti incorniciati da superfici di legno naturale, lussureggianti piante che, come quinte teatrali, incorniciano i piatti, l’ambiente e lo chef stesso. La palette cromatica, dominata da marroni e verdi, rispecchia l’essenza del locale.
Non semplici fotografie “belle”, ma immagini pensate per appartenere a Portanova e Portanova soltanto.